Especialista mostra quais alimentos comuns são responsáveis pelo envelhecimento
O processo de envelhecimento da pele é natural e parte do ciclo da vida. No entanto, alguns fatores como uma rotina de exposição ao sol sem proteção e a má alimentação podem fazer com que as rugas e flacidez apareçam mais cedo.
De acordo com o médico Saurabh Sethi, especialista em Gastroenterologia, com formação pela Universidade de Harvard e pela Universidade de Stanford, existem alguns alimentos que devem ser evitados, pois possuem uma contribuição maior para a aceleração do envelhecimento da pele.
Conhecidos por serem ricos em açúcares, os refrigerantes também recebem adoçantes artificiais. O excesso de açúcar no organismo causa o processo de glicação, responsável por danificar o colágeno e a elastina presentes na pele. Isso resulta na formação de rugas precocemente, como afirma o profissional em um vídeo postado no TikTok.
Esses tabletes contêm um cacau altamente processado, que perdeu a maioria de seus componentes benéficos para a saúde, como os flavonoides (antioxidantes naturais). Como se não bastasse, contêm gordura hidrogenada, farinha de baixa qualidade (quando há biscoito no meio) e açúcares. A combinação desses ingredientes acelera, e muito, o aspecto envelhecido na pele.