Um dos principais diferenciais da Tailândia — além de suas praias e paisagens espetaculares — é a culinária. A gastronomia local é recheada de pratos específicos e um tanto quanto peculiares.
1. Goong Chae Nam Pla
Sorvetes, pastéis, chips. São muitas as variações culinárias originadas do Durian, fruta parecida com uma jaca, que pertence à família Malvaceae, a mesma do quiabo e do hibisco. A fruta tailandesa, porém, desperta amor e ódio. E tudo isso por uma característica muito peculiar dessa fruta: o cheiro. O odor que vem da iguaria é tão forte que ela é até mesmo proibida em locais públicos, hotéis e albergues. Contudo, isso não impede que ela seja amplamente vendida nas ruas da capital Bangkok.
2. Larb Mote Daeng (ovos de formigas-vermelhas)
O Larb Mote Daeng é, sem sombra de dúvida, uma das comidas mais estranhas do país asiático. O prato consiste em uma combinação de formigas-vermelhas e seus ovos, acompanhados de salada ou arroz. Por incrível que pareça, é muito admirado pelos tailandeses, e vários turistas dizem que é um dos pratos mais deliciosos da culinária local.
3. Durian
Sorvetes, pastéis, chips. São muitas as variações culinárias originadas do Durian, fruta parecida com uma jaca, que pertence à família Malvaceae, a mesma do quiabo e do hibisco. A fruta tailandesa, porém, desperta amor e ódio. E tudo isso por uma característica muito peculiar dessa fruta: o cheiro. O odor que vem da iguaria é tão forte que ela é até mesmo proibida em locais públicos, hotéis e albergues. Contudo, isso não impede que ela seja amplamente vendida nas ruas da capital Bangkok.